Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Panique universelle

Les financiers tremblent,la bourse
les tourmente
Leurs placements baissent,le concret
seul existe
Adieu vie de château,oisiveté charmante
Pour nombres d'entre nous l'avenir
sera triste

Tout tournait à merveille et paraissait
superbe
Et les ans se suivaient exquis et
sans rival
Tout croissaient les forêts,l’or et
le blé en herbe
Les journées défilaient tel le pas
d’un cheval

Le monde gronde hélas le peuple est irrité
Tout est irraisonné et est côté hors prix
La peur fait délirer ainsi l’autorité
N’a pu avaliser tant ils furent surpris

à bouts rimés avec ces mots

Tourmente Charmante Existe Triste
Superbe Herbe Rival Cheval
Irrité Autorité Prix Surpris

Trois quatrains en alexandrins
En rimes croisées ABAB
Les Maissineries X .20