Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Novembre

Novembre est revenu avec ses collections
Comme un grand couturier et ses parures d’ors
Nuancées du vert tendre au pourpre, en sélection
Son style est apprécié nous comblant d’aise encore

Nos forêts,nos campagnes ont vraiment fière allure
Habillées,s’exposant comme des créatures
Las nous le regrettons,il viendra une époque
Où tous ces beaux habits seront de vulgaires loques

Qu’on foulera au pied,ainsi que feuilles mortes
Puissent nos coeurs vibrer à ces sensations fortes
Puissent ils se rappeler les pieux souvenirs
Que novembre ramène pour se ressouvenir

Ode
Les Maissineries.XII.19.