Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Nervosité

Le chêne,en sa jeunesse,est juste un simple gland
Frêle pousse,arbrisseau,puis cet arbre géant
Dont le bois réputé,pour sa fleur,sa pureté
Est ici,apprécié,aussi pour sa dureté

Ce colosse pourtant au pied enraciné
Supporte chaque année,le poids de ses années
Son écorce rugueuse cache un coeur tendre et bon
Sous des dehors bourrus et un genre furibond

En moi,mon cher Philippe prime la nervosité
Qui ne fait qu’empirer,hélas avec mon âge
Après chaque décharge,tourne bien vite la page
Mon coeur n’a que regrets et que morosité

à mon fils Philippe. C
Les Maissineries.IV.19