Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Mourir

Quand je pense à mourir
Vous dirais-je la crainte
Qui fige mon sourire
Et me dicte ces plaintes

«Où aller!Où courir!
Que me sert discourir!»
Les roses éphémères
Le muguet odorant
Ont ce destin amer
Humble,déshonorant

Découvrir l’autre monde
Aux vertus déifiques
Par notre âme ou les ondes
Semblerait mirifique

Vivre jeune éternel
Dans la paix et l’amour
Un souhait,non mon voeu
Je vous fais ci l’aveu
D’espérer vivre un jour
Ces instants passionnels
Ode ou poème lyrique
Les Maissineries III.20