Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Montagne Thème de janvier 2011

J'aimerais tant aller sur ce site plaisant
Où en ces lieux toujours règnent influents les dieux
Sous le charme olympien de ce mont séduisant
Jeter mon souffle impur trépasser sous ces cieux

Côtoyer ces idoles et leurs jeux attrayants
Vivre éternellement parmi ces insoucieux
Se gorgeant de nectar jours et nuits festoyant
Comme en nos jours certains magisters ambitieux

La-haut auprès des dieux et de belles déesses
Perpétuellement je vivrai jeune et beau
Abreuvé d'ambroisie me laissant la jeunesse

Loin de mes vieux amis reclus en un tombeau
Je serais l'humain seul admis sur la montagne
Entouré de sagesse éminente compagne

Ὄλυμπος au mont Olympe r
Sonnet.Les Maissineries.I.20