Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Mon médecin de campagne Thème de novembre 2012

C'était en ce temps-là une sommité
Mon médecin de campagne
Un érudit du village l'aristocrate
Avec le curé l'instit et le maïeur
Toujours prêt nuit et jour
A soigner les maux de ses malades
Des petits des maris ou de leurs compagnes
Sans exclure les pauvres et les vieux
Tous ceux qu'il avait aidé à naître
Tout autant empressé
En tous temps en tous lieux
Toute l'année l'hiver l'été
En nos contrées délaissées
Loin des villes en un autre ailleurs
C'était un disciple d'Hippocrate
Un fidèle serviteur de ce maître
Héritier de son serment
Qu'il eut à cœur de suivre toujours
Je lui dois la vie et celle de maman
L'amour en ce monde et du rêve en ballades


Ode à R.B. à Maissin le 2.11.2012