Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Mon Eden

Mon jardin d’agrément s’éveille lentement
Son tapis de mousse sèche son dos mouillé
(Son tapis vert mousseux sèche son dos mouillé)
Une grive alerte de son bec dépouillé
(Une grive à l’oeil vif,de son bec dépouillé)
Extirpe quelques vers,avale prestement

Prunier et cerisier ont pris décision sage
De créer pour leurs gens,une zone d’ombrage
La mésange acrobate et le joli pinson
S’en vont dans la ramure et clament leur chanson

Une bergeronnette altière en sa beauté
Sûre de son succès et de sa primauté
Défile hautaine et fière en un pas détaché

Il est de très beaux parcs qu’il vous faut dénicher
Tels "The famous Hyde Park"ou"el parque d’Elche"
Mais moi je me complais en mon Eden caché

Sonnet
Les Maissineries.V.19