Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Mon duché

En ma jolie province croit une forêt épaisse
Refuge de loup-garou et de charmants"Nutons"
Sur cette mer immense une brise de l’Est
S’élance en furie et joue à saute mouton

Elle y creuse des vagues et s’amuse avec elle
Elle fait chanter aux cimes une plainte éternelle
Et sous ses frondaisons caché de la mappemonde
Un petit peuple se plait à y faire vivre son monde

Je suis de ce pays,de cette Ardenne profonde
Où sont venus mes pères,à pied,d’horizons proches
Attirés qu’ils étaient par l’Amour ou les Ondes

Région de durs labeurs et de dures caboches
Qui fait aux gens d’ici,une réputation
Où j’aime à reconnaître ma propre dimension

Sonnet irrégulier
Les Maissineries.I.19