Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Mon boulanger Thème de février 2014

Lorsque noire est la nuit
Que la planète dort
Mystérieuse secrète
Où le silence est d'or
Sans bruit Auguste
Mon boulanger s'éveille
Et gagne son fournil

Il est seul en cette heure
Avec son ouaille
Une bonne pâte
Qu'il pelote et tripote
Sans cesse avec zèle et ardeur

Mais c'est un grand rêveur
Mon boulanger
Trop tôt levé trop tôt couché
Ereinté volontiers distrait
Il s'en prend aux cougnoux
Puis suivent les pets de nonne
Enfin satisfait il est hélas
Tel à un pain perdu
Oublieux très souvent
Des gosettes
De sa tendre moitié


à Maissin 2.2013