Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Moïen letzebuerger land

Me voici de retour au pays
De l'Eislek qui vit naître
Les « Frasel » d'Hachiville
Des meuniers mes ancêtres

Je quitte avec grande tristesse
La haute Lesse mon pays
Et Maissin ma petite ville
Qui s'étiole s'éteint et se meurt
Où plus rien ne résonne
Sous le pâle reflet et les choix
D'une bourgade wallonne

Reverrai un jour ces lieux
Mes collines et vallées où danse
Et s'écoule la Lesse
Mon jardin et ses fleurs
Et mon humble demeure
Blottie à l'orée du bois
D'Hautmont qui peupla mon enfance
De nombreux souvenirs et de pleurs
Où je vécus pourtant comme un dieu

à Maissin et Nidderkaerjeng
1.4.2013