Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Mes danses

Par petits pas,par-ci,par-là
Les petits rats d’opéras dansent
Virevoltant de-ci,de-là
J’aimais aussi faire une danse
Où mon coeur bat,dans les guinguettes
Lieux que charmaient les confidences
Là,tout mon être est en goguette
J’ose avouer lors qu’il se branche
En cette ambiance où l’amour guette
Les airs de jazz,de rock déclenchent
En moi une ardeur que j’affiche
Sans que jamais mon rythme flanche

Je vais vous paraître fortiche
J’aime java et mazurka
Le swing,le fox-trot,le scottish
Les blues,les slows et la polka
Ces danses quasi somnolentes
Aux tangos j’ai la baraka
J’aime danser la valse lente
Ou la musette ou celles de Vienne
Pour moi les plus affriolantes

Au gré des siècles,elles reviennent

Tersa rima.Les Maissineries.IX 20