Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Mes bombes de rêves

«I have a dream today »:son rêve
Il fit l’effet d’une bombe
«Faisons fleurir la paix »:mon rêve
Avec l’argent des bombes

Cette idée,suis-je fou,à l’esprit m’est venue
La voici tout de go en un poème pour rire
Idée folle je sais,peut-être malvenue
A vos lèvres amènera ou rictus ou sourire

Si les maîtres du monde se muaient en colombes
Adieux bombes à gogo,à fission,super-bombes
Sans guerriers moins de morts,d’hécatombes,de tombes
Je vous bombe un slogan:« Allons Enfants ….faire la bombe.»

à Martin-Luther King,à Anouar el Sadate
Mes bombes de rêves et en souvenir
Des bretons morts les 22.23.VIII.1914
à Maissin.be.Lux

Pamphlet.Les Maissineries.VI.04