Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Mépris Thème de juin 2014

Méprisable est ma vie à présent en cette heure
Idéale elle était lorsqu'enfant en bas âge
J'habitais en campagne où tout était bonheur
Et maintenant hélas je renâcle à l'ouvrage

Je meurs peu à peu et du temps les outrages
Je subis constamment j'ai la crainte et j'ai peur
Je ne suis plus pourvu comme antan de courage
Je m'endors à toute heure et m'altère tel la fleur

Je suis las et dèslors les années me rapprochent
De la mort de la peine à quitter mes proches
Je méprise ce sort qui m'attend là demain

Un guide indifférent et souvent inhumain
Inexorablement nous conduit vers ce monde
Inconnu où les mânes en grands nombres abondent

à Maissin 01.06.