Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Maintenant

Maintenant que notre âge a pris quelque altitude
Que nos coeurs essoufflés par une longue route
Amènent nos esprits jouir la plénitude
D’enfin goûter aux joies plutôt qu’être en déroute

Aux joies d’une vie toute simple,hors la mélancolie
Laissant aux coins des coeurs,un peu de nostalgie
Pour apprécier à deux,des rêveries abstraites
Maintenant que voici l’heure de la retraite

Maintenant,laisse-nous pour la séance ultime
Répéter et régler nos problèmes intimes
Avant que des Sirènes appellent à descendre

Maintenant,vous aussi,serez vite surpris
Plus s’écoule le temps,plus la vie a du prix
Chaque jour peu enclins,d’être réduits en cendres

Sonnet irrégulier
Les Maissineries.X.19