Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Ma rose

Ma rose,Ô beauté,je t’implore
Permet que d’autres encore éprouvent
Ces joies qu’aujourd’hui je découvre
A l’heure où tu aimes à éclore

Tes bourgeons à peine entr’ouverts
Charment,tentent et mon esprit fascinent
Tes pétales aux teintes divines
Poussent mon âme aux plaisirs pervers

Rose câline,tu ensoleilles
Mes jours,mes nuits et mes sommeils
Vite rentrons,ce frais nous nuit

Attends,attends que je te cueille
Mon coeur espère en ton accueil
Ma Rose,seulement cette nuit

Sonnet irrégulier
Les Maissineries.III.19