Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Ma nuit

Ô nuit!Ô douce nuit!parfois mésestimée
Chaque jour tu m’attends Ô ma nuit bien aimée
Je vivrais sans repos sans répit et sans rêves
Sans toi je languirais tu es la tendre amie
Du refuge chéri où toi la magicienne
Cache le fameux gîte où je crée mes rêveries
Et ces heures pour moi seront toujours
trop brèves
En ton île de tendresse à l’abri d’hystéries
Où je me réfugie à la tombée du soir
Sous une laine zéphire au creux de l’illusoire

Tu es telle la rose qui fleurit patricienne
Tu es la femme fée en ces temps mon ouaille
Qui renaît chaque jour à jamais raffermie
Heureusement pour moi j’apprécie ces plaisirs
Mais que le veuillent ou non hélas mes désirs
Un jour mon cœur et ce choix lors m’ennuie
Tu m’emporteras en tes sombres entrailles
Sans remords en ta mystérieuse et éternelle nuit

Hôtel Continental Nago-Torbole.it
Ode Les Maissineries VI.20