Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Ma légende Thème de décembre 2014

C'est à l'ombre des taillis
Caché sous la ramée
Qu'une nymphe a jailli
Un jour à la vesprée
De la futaie et m'est apparue
Jeune frivole et belle
Toute de blanc vêtue
En une robe en dentelle

Innocent et craintif encore
Blotti sous les fourrés
Intrigué par cette apparition
Apeuré je suis resté terré
Nul doute sa grâce m'a séduit
Elle m'a donné l'imagination
Pour écrire ce poème aujourd'hui
Sous son charme tel un enfant
De la sorte je vis depuis lors
Comme la biche et son faon

à Maissin 12/2014