Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Lison

Elle était jolie éveillée mature
Disait-on à l’époque de Lison
Aussi sa joliesse avec l’age
Attisa l’amour de nombreux garçons
Elle connut maintes aventures
Disaient les radotages
Sur Lison

Un jour enfin la belle Lison
S’est éprise du bel Arthur
Lors elle lui tut sa vraie nature
Et dit-on moult liaisons
Puis ensemble Arthur et la Lison
Eurent une riche progéniture

Ainsi vécurent à l’unisson
Dit-on la belle Lison
Et ses poupons et son Arthur
Maints printemps maintes saisons
Sereinement en sagesse et raison

Ode Les Maissineries X.20