Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les sapins

En bordure d’Hautmont
Comme des sentinelles
Se dressent nos sapins
Ils semblaient éternels
Ils ont vu les Bretons
Ils ont connu mon père
Grand-mère et la guerre
Et puis m'ont vu grandir
Hauts,droits,fiers et sains
Je les ai vus mourir
La machine hurlait
Etait à bout,peinait

Nos voisins sont partis
Ils ont quitté Maissin
Nous aurons notre temps
Nous partirons aussi
C’est prévu dans le plan
Le fruit d’un grand dessein

Les Maissineries VII 19.