Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les retraités

La neige tombait épaisse en rayons longs,obliques
Dans le soir commençant les lumières publiques
Trouaient le noir ambiant et le beau tapis blanc
La chaleur du brasier échauffait,accablant

Des bruits et des odeurs enflammaient nos deux coeurs
Le voici revenu,ce temps de la Chandeleur
Sur la pente de l’âge,nous voila engagés
L’un a poils argentés,l’autre est ménopausée

L’amour n’est pas allé,mais a changé d’aspect
Ainsi que vin vieilli,il a pris du respect
La retraite,je sais,nous amène vieillesse

Restons jeunes d’esprit,sans fards ni artifices
Ensemble vivons,vivons pensées,unions,caprices
Instants de vérité,vrais moments de sagesse


Sonnet
Les Maissineries.XII.19