Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les passeurs de mémoire Thème Printemps des poètes 2005

Je fus plongé jadis du temps de ma jeunesse

En des textes en grec, en latin, en français

D’érudits d’occident ayant gloires et succès

Dont les vertus profondes ont créé ma richesse

----------------

Ma mémoire a gardé en mon coeur la tendresse

Pour les écrits en prose et poèmes et tercets

Pour les odes et sonnets,les lais et autres
Essais

Dont les scribes et lettrés ont sauvé la noblesse

----------------

De nos jours, fors les lettres où les maths sont
En verve

Mes regrets sont réels et ma vieillesse observe

Les oeuvres d’autrefois se muant en grimoires

----------------

Ce sonnet que j’écris en vous narrant ma peine

Resterait sans écho s’il n’était les mémoires

De passeurs de talent, sa survie serait vaine

----------------

Sonnet Les Maissineries III.20
Printemps des Poètes 2005