Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les mots jetés

Les dix mots de la francophonie 2007,
à savoir:
AMOUR,ABRICOT,BACHI-BOUZOUK,BIJOU,BIZARRE,
CHIC,CLOWN,METRE,PASSE-PARTOUT,VALSER.

Ce soir,je suis triste et m'ennuie
Sans mes vers et leur mètre
Dès lors je voudrais vivre cette nuit
Et valser en des rêves.Vais-je mettre
Ma tenue passe-partout ou plutôt
Ce bel et chic habit de clown hilare
Ou faire le bachi-bouzouk paillard
Ce soir j'ai besoin de divertimento
Car mon coeur ce bijou est bizarre
Ce soir,sans amour en écho
Il se meurt et vivote hors les joies
d'un hasard
Et s'assèche tel un vieil abricot

Les Maissineries I .20

A l’occasion de La Semaine de la langue
Française 2007,Poésie sur tout et Sac
à mots édition(éditeur de la revue7 à dire)
S’associent pour vous proposer d’écrire
Au moins un poème(de forme libre),trois
Au maximum,chacun contenant dans l’ordre
Ou le désordre et dans la forme grammaticale
Où ils se présentent ci-dessous) tous les
Dix mots de la francophonie 2007