Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les mots défilent

Navetteur,crescendo,fuser,héliotrope,
Hop,marche,mobile,remue-méninges,
Tourbillonner,variante


Et hop voici des mots qu'à pleines mains je sème
Tel l'héliotrope qui ses graines essaime
J'envoie mes mots enchanter des lecteurs
Se muer en poèmes fuser tourbillonner à la ronde
Ils s'éclatent sur le net ce mobile navetteur
Faisant parfois médire les remue-méninges du monde
Lentement leur marche poétique va lors crescendo
Comme nguère en ces temps féodaux
Ma poésie est une variante aux écrits actuels
Quoiqu'un peu délaissée elle fait mon usuel

Ode Les Maissineries III.20

Thèmes 2010
La Suisse, le Québec, la France, la Belgique
Et l'Organisation Internationale de la
Francophonie se sont concertés pour faire
Vivre la semaine internationale de la
Langue française 2010 sur le thème
Commun du mouvement.

En Belgique francophone, ce thème a
Inspiré Nos « Villes des mots »,
Anciennes et nouvelle,
Qui le déclinent sous le slogan
« Les mots défilent ».Et dans ce contexte,
La ville de Marche (quoi de plus normal!)
A été désignée comme « Ville des mots »2010!
Tout sera prétexte à suspendre,à afficher,
à donner vie aux mots ! Cette année,
Au programme,Vous l'aurez compris:les mots
Défileront,Les mots des fils se mélangeront
à la matière Pour créer des décors,
Ou se laisserontPorter au fil d'une histoire.