Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les Gagnants de la vie

Naître avec la santé est un atout gracieux
Une aide pour gérer utilement sa vie
Mais n’étant point de ceux que le prochain convie
J’avais le choix parmi gagnants ou insoucieux

Ma décision fut donc d’être consciencieux
Plutôt que de subir une vie asservie
Et malgré mon dépit d’amours inassouvies
J’arrivai à mon but,un bonheur précieux

Mes projets réussis sont l’oeuvre d’un gagnant
La constance à l’effort rend l’homme épanoui
Le miracle est pensée et leurre le gnangnan

La route longue hélas et les versants ardus
M’ont donné des regrets à jamais éperdus
Maintenant je revis de mes talents enfouis

Sonnet.Les Maissineries IV 20
Http://membres.lycos.fr/jccau/ressourc/sonnet/