Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les fusions

Maissin a fusionné
Et meurt abandonné
Même la haute Lesse
Lui a tourné les fesses
Notre bourg dépité
Privé d'autonomie
Changea d'identité
Question d'économies
Cette géniale idée
Par les partis promise
Comme un conte de fée
Apparait compromise

Nos bois et les forêts
Et de même nos rubis
Sont à ce point clairets
Qu'ils laissent ébaubis
Entretenu,nettoyé,bichonné
Maissin très souvent oublié
Sembla dès lors être découronné
Etalant depuis un style particulier
Maissin uni jadis
Ne fut aux dire de ses vieux
Et suivant maints on-dit
Déjà un choix peu judicieux

Http://fr.wikipedia.org/wiki/Maissin

En 1823,Maissin fusionne avec Villance
Contre le gré de ses habitants.
Le 28 juin 1865,Maissin redevient une commune
Maissin fut le théâtre d'un combat meurtrier
Les 22 et 23 août 1914.
Extrait de Wikipédia sur Maissin

Les Maissineries.X.19.