Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les coussins

Connaissant ma venue mes désirs mes envies
Vautrée sur le sofa grenat de son salon boudoir
La démone entretenait céans les vices de la vie
Nonchalamment appuyée sur les vieux accoudoirs

Au milieu de coussins aux multiples couleurs
Des coussins japonais faits de soie de pékin
D'autres en satin brodés de dessins et de fleurs
Comme sont faits les ciels d'antiques baldaquins

Elle m'attendait la coquine dénudée fascinante
Bien que nue cette posture lui donnait davantage
L'air d'une ottomane d'une catin alléchante
Lors mon cœur aguiché tenaillé tel un otage
Lui fit nombres d'hommages en une fête impériale
Comme une offrande due à une diablesse royale

Juillet 2012