Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les comédiens

Les trois coups sont frappés le silence
se fait
Enfin le lever du rideau annonce
le début de la pièce
Le public attend patiemment satisfait
L'arrivée désirée des maîtres de la scène
Voici l'artiste il entre et enchaine
Sans attendre une tirade à sa nièce
Chaque jour ils sont là joyeux
sur les planches
Comme à l'accoutumée nos acteurs
Sont prêts à jouer un rôle, une comédie
Un art, l'œuvre de leur vie pour
leur plaisir et le nôtre
Le spectacle se déroule sans faille
enchanteur
La salle ravie applaudit parfois
et s'épanche
Oublieuse que ces étoiles sont
en fait humaines
Sur scène certes, ils ignorent
leurs drames familiaux et les peines
Que leurs proches subissent comme
tant d'autres
Certes ils les vivent en secret car
ce sort est pour eux tragédie
Pour leur public en leur honneur
alors ils sont présents
Et trônent sur les tréteaux impassibles
et toujours séduisants

Poésie lyrique.à Maissin 12.2011