Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les amis

Il est sous les tropiques,parmi tous les oiseaux
Qui nous sont parvenus,en dons originaux
Des perruches superbes aux plumages baroques
Couple certes uni mais d’allures équivoques

Accrochées au perchoir,côte à côte emboîtées
A longueur de journées tiennent propos paillards
Et semblent se complaire en ragots égrillards
A éplucher je crois toute l’humanité

En elles,je vois Bette et son mari aussi
Qui prennent un grand plaisir à cancaner ainsi
Pour un oui pour un non leurs deux esprits chrétiens

Cherchent noise à d’aucun,comme leur pain quotidien
Garde toi de ces gens,que tu crois être amis
Pourvu que le ciel s’ouvre aux oiseaux de paradis

Sonnet
Les Maissineries 25 VII 19