Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les 10 mots 2016 des pays francophones

FADA-CHAFOUIN-VAGOUSSE-CHAMPAGN2-TAP-TAP-D2PANNEUR-POUDRERIE
-LUMEROTTE-DRACHER-RISTRETTE



En ce terrible hiver venues du grand nord
Des froidures inconnues envahirent le pays et les ports
Du Québec; en ces soirs hivernaux soudain
Nous vîmes apparaître dans le lointain
La lumerotte d'un tap-tap d'où s'extirpa la frimousse
D'un champagné, C'est chez nous une sorte de fada vigousse
Et chafouin qui venait d'ailleurs prendre pour coucher
Lit et ristrette pour se réchauffer au dépanneur du coin
Il nous raconta son long et fatiguant périple, chez lui point
De poudrerie toujours en saison il ne fait que dracher


à Maissin 08.2015