Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le village endormi

Au loin,la-bas,mélancolique et doux,je vois
Dans le noir sombre et froid,émaillés de jaunes lampes
Le village s’endormir,sous les Dieux et leur hampe
Ecrasés de plaisirs,de fatigue et de joies

En ces chaumières blotties au creux de la colline
Des Amours pervers se cachent,ou pleurent en silence
Jusque la fin de l’aube,corps et âmes en présence
Et puis s’en va le rêve,laissant là l’orpheline

Les Maissineries V 19