Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le sang

Fluide utile à la vie,source fraîche et vivante
De l'abîme des corps,du creux de nos entrailles
Bouillonnant,ballotté et d'humeur motivante
Un sang rougeâtre va par l'aorte et s'égaille

Dans la fontaine humaine à l'éternelle jouvence
Il circule à flots et sans fin, il irrigue
Donnant vitalité sans failles ni fatigue
Par son flux nourricier durant cette mouvance

Las,que de sang versé,d'innocentes victimes
Sous l'égide de Dieux,d'idéaux et pour rien
Et tous ces morts exsangues de mortels prétoriens
Pour des gloires éphémères ou des profits intimes

Ton sang est le nectar garant de ta survie
Comme l'eau qui s'écoule aux fontaines publiques
En joyeux clapotis,est vitale à la vie
Et nourrit l'univers depuis les temps bibliques


Un appel aux terriens
Pamphlet.Les Maissineries.III.20