Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le rire

Mon coeur nage dans la joie et s’essouffle à gémir
D’impatience et d’ennuis mais il n’a d’autres choix
Qu’à penser à l’envie et pleurer son désir
Heureux,certes il l’est,une nouvelle fois

Les jours qui d’habitude défilent et se défilent
Semblent jouer de malices à faire du surplace
Mes rêves dès lors s’allient à cette flore fugace
De plaisirs et de jeux qui au loin se profilent

La vie,celle que j’aime a besoin de piments
Ce mets n’a de saveurs qu’avec ses condiments
Le rire trône au faîte de ce menu d’honneur

Prime à mes yeux en plus,les chimères rêveries
Que donnent aux coeurs d’enfant,nombres de féeries
Les voir en Rire,en Chœur,en voilà du Bonheur

Sonnet irrégulier
Les Maissineries.X.19