Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le rêveur de la plage

Mouettes,ô mouettes gracieuses
Qu’amène sur la plage,un vol
Très étudié.Vous êtes là,précieuses
Faisant mille et cent pas,frivoles.
Et vos plumes légères qu’un vent
D’Algarve égaille,en soulevant
Me pousse à rêver aux dessous
Friands de ces filles pubères
Fières,jouant sur cette grève oû
Jadis,firent souche leurs pères...
Hélas,ce beau rêve s’envola
Quand la troupe entière décolla


Albufiera.po.Algarve.
Les Maissineries.III.19.