Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le regard

Oh,tu m’as plu,ma mie
Dès le premier regard
De tes yeux couleur ciel
J’ai senti poindre et en mon cœur éclore
Le désir fou d’un amour démentiel
Que je n’ai pu dompter alors
Et tu le sais,amie
Que des rêves et pensées m’égarent
En une joie inconnue dotée de doux émois
Quand le coup d’œil discret aux charmes délicieux
D’une fée a déposé en moi
Au travers de nos yeux
Je voudrais mon trésor comme le fut cette première fois
A l’heure voluptueuse où l’amour se déguste en douceur
Voir et revoir encore cet éclat ravisseur
Briller en ton regard maintes et souventes fois

Ode Les Maissineries XII.20