Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le Printemps

Il est enfin venu aujourd’hui ce printemps
Chanté par nos oiseaux,désiré par nos fleurs
Espéré,il l’était par tous depuis longtemps
La terre ainsi pourra s’épanouir sans pleurs

Tel un trois-mats venu,accoster à son port
Les cales pleines d’amour et de bonheur de vivre
Débarque un renouveau sous de multiples apports
En une débauche pire à celle de marins ivres

Le printemps en bordée,débordant de folie
Vêt sa nature d’ors comme un maquereau sa pute
D’une parure de fêtes afin qu’elle soit jolie

Il excelle en des ruses aux accents inhumains
Décidé le rusé à mettre le monde en rut
Il s’infiltre partout même aux c?urs des humains

Sonnet irrégulier
Les Maissineries.21.III.20