Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le monde étrange et planétaire

Ho,dis mon ami Pierrot
Donne ta plume que je décrive
Cette éclipse et les dérives
De nos deux astres vieillots

Dame la Lune telle une folle
Se fit voir vite et bien fait
Dévêtue comme à souhait
En une pose très frivole

Le clin d’oeil plein de malices
De ce monde planétaire
Fit d’une courte nuit,délices
A nos yeux et puis sur terre

Et maints mages en mal de dire
Fausses prédictions prédirent
Mieux vaut mieux de ne rien dire
Que sur soi prêter à rire

L’ami Pierrot(es para mi tambien)
Ode.Les Maissineries.II.19.