Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le futur

J'aimerais à mon âge
Vivre encore quelques temps
Arpenter le futur
Rester jeune,à la page
Un rêve contre-nature
D'un vieux à l'esprit résistant
Vivre,tester les nouveautés
Se gaver du progrès,découvrir des gadgets
Voltiger en l'espace,alunir
S'envoler dans les airs à piloter un jet
Voila les folles envies dont j'aime à rêvasser
Et mon voeu le plus cher;connaître l'avenir
Avant de trépasser
Avec grâces et beauté
J'aimerais ainsi vivre
A l'âge d'or du robot domestique
En cette ère de la fée domotique
Virulente passion qui me hante et m'enivre
Un peu sot,très gamin,ce vieillard
Pensez-vous,en lisant son écrit égrillard
Certes j'aimerais en ce futur survivre
Mais alors naissent en moi forces doutes
Que pour l'homme de demain,je redoute
Et dont je n'ose rêver
Car sans but,sans travail à choisir
Lors s'il n'ose innover
En ces temps sans loisirs
Sa vie sera atone et difficile à vivre

Ode.Les Maissineries.X.20

SOCIETE DES POETE FRANÇAIS
Association Loi 1901 fondée en 1902
Déclarée d’utilité Publique,
Décret du 23 octobre 2003
Délégation Haute Garonne ETOILE DE L’AUBE
Mme Marie SOUMEILLAN
241 roule de Raygades 3 J340 Villemalier
Http://spf.-delegations_overblog_com

1 ER CONCOURS DE POESIE
LE FLEURET POÉTIQUE DE MIDI PYRÉNÉES
~REMI5E DES PRIX PALMARES 2008-04-25
POESIE LIBRE
1 ER Prix PASCAL ROGER
Pyrénées Atlantiques La Citadelle
2 ème Prix MULOT.MICHEL(Saône et Loire)
<~ Questions sans rimaison
Remarqué du jury ~HATWEG CHRlSTIANE
(PARIS)«Un air ancien»
Prix futur libre
CRASSET-MAUVIEL Pierre Fernand
(Luxembourg)((Le Futur))