Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le Désir: Thème pour avril 2011

Je suis un rêveur né en proie à maints désirs
Mes yeux s'attardent souvent sur les rondeurs
Des dames mon regard admire par plaisir
Leurs seins pointant de petits bouts rosés
Je me sens débordant de jeunesse et d'ardeur
Comme d'aucuns pourtant je suis un citoyen posé

J'apprécie leur démarche et le maintien altier
De leur forme cachée invisible à ma vue
En mon rêve je les vois toutes nues
Exhiber des dessous menus et de léger bustier

Je me plais à scruter leur silhouette en marche
Les fessiers tentateurs aux contours harmonieux
Et avoue l'air narquois lorgner le creux des yeux

Les narguant pour déceler cet éclair en l'iris
Qui dévoile parfois une envie tentatrice
Ce spectacle me suffit j'ai l'âge d'un patriarche

Ode.«Je est un autre» Arthur.Rimbaud
Les Maissineries IV.20