Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le ciel est par dessus le toit

Le ciel est par dessus le toit
Rayonnant de maints charmes et toujours
plein de vies
En notre monde où la vie des humains continue
Faite d’ennuis de remords ou d’envies
Chacun certes rit,pleure,chante ou festoie
Vaille que vaille sous les toits et les nues
Qu’il soit riche bourgeois ou vêtu de guenilles
Mais toujours
Le ciel est par dessus le toit
Parfois bleu,gris,en nuage,calme ou agité
Comme nos vies hélas le ciel aussi est changeant
Sous la pluie,le soleil,en hiver ou l’été
Dès lors ami prends plaisir,et surtout
souviens-toi
Que ton heure dernière viendra vite,affligeant
Quelques amis familiers,ta famille
Aujourd’hui,demain,un de ces prochains jours


Ode à Verlaine
Les Maissineries IX .20