Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le bouquet du bonheur

Accepte,ces quelques fleurs que ma main a cueillies
Au hasard de mes pas au pied de haies touffues
Brassée de fleurs sauvages peut-être un peu fanées
Gerbe sans prétention offrande inattendue

Vois,ces coquelicots au rouge suranné
Et ces bleuets fragiles au délicat bleuté
Voisinent harmonieusement dans leur diversité
Parmi ces granulées,je crois,bien accueillies

J’ai vu dans tes prunelles mon idée bienvenue
Car le charme de ces fleurs a vite gagné ton coeur
J’y ai vu de l’extase cette grâce inconnue
Quand tu as emporté ce bouquet de bonheur

Les Maissineries.VIII.19