Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le bal du monde

Le printemps nouveau-né
Ouvre le bal du monde
Et sème attentionné
Par poignée,à la ronde

L’été et ses chaleurs
Toujours le bienvenu
Etend ses blondes couleurs
Aux moissons et aux nus

Voici venir l’automne
Sous sa bise du Nord
La campagne s’endort
Et la forêt grisonne

Déjà revient l’hiver
Et son gel sculptant
Ses silhouettes de verre
Sur les tombes,les étangs

C’est la valse de l’An
Le rythme de la vie
Hop,Hop,1.2.3.4
La polka des pauvres gens
Que tous dansent à l’envie
Hop,Hop,1.2.3.4

Les Maissineries.VII.19