Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La tendresse Thème de septembre 2014

Au petit être en pleurs son enfant
Elle parlait d'une voix calme apaisante
Et montrait au petit sa ferveur
Par la pose délicate de câlins
Sur ses pommettes joufflues

Dès lors il se sentait aimé
Blotti entre ses bras
Rayonnant de bonheur
L'enfant lui souriait

En sa vie quotidienne
Elle vit avec son ange
Ces instants de tendresse

Ce tendre sentiment
A l'abri en des cœurs
Cette affection discrète
Que j'évoque en ces vers
Est une grâce suprême
De l'âme d'une mère

à Maissin 9/2014