Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La Retraite Thème de novembre 2010

Ce temps enfin est arrivé pour nombres
D'entre nous
Certains amis hélas nous ont quittés plus tôt
Avant l'heure ou fatalement la mort nous guide
Vers des mondes nébuleux inconnus zénithaux

Je te le dis Ami il est grand temps pour nous
De vivre ces minutes rares et donc profiter
Du loisir
Qui nous reste ici-bas en cette retraite splendide
Si nous en éprouvons encore et toujours le désir
La maladie nous piste et ses lits font souffrance

Tu sais l'éphémère guette toutes choses vénérées
à outrance
Les biens et les richesses s'en vont emportés
Par les ans
Les rois laissent leur trône,les empires
S'écroulent
C'est le destin du monde,des hommes,de l'amour
Au fil des ans tout repart au néant

Tu sais Ami que notre vie est courte àdonc savoure
Rome familièrement voici bien des lustres
Disait déjà ce que je te conseille par
Ce dicton illustre
«Carpe diem».Aujourd'huy mon Ami soyons cool

Ode à un ami en retraite
Les Maissineries XI.20