Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La rentrée

Terminées les vacances
C’est le mois des rentrées
Oubliées les errances
En ce début septembre
Sous cet air vivifiant
Comme un régiment
Attendant de rentrer
Nos petiots confiants
Font en rang anti-chambre
Devant le bâtiment
De l’école

En rangs,bien alignées
Les arondes résignées
Attendent toutes folles
Impatientes sans doute
De prendre leur envol
Mais longue sera la route
Que de cris et murmures
Autant qu’il m’en souvienne
Nous étions comme eux
Innocents et heureux
D’atteindre l’âge mûr
Pour quitter notre école
Que dire de ce temps
J’aimerais tant qu’il revienne
Ce temps ..

Les Maissineries IX .19