Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La piscine enchantée Thème de juin 2013

Lorsque tu apparus sous l'éclatant soleil
Telle la nymphe vivant à la source voisine
Le silence se fit ton entrée fit merveille
Et les regards suivaient ta démarche divine

Je revois cet instant où nous fûmes amis
Au bord de la piscine une majesté parmi
Nous qui déjà en moi créait les joies brèves
D'un désir grivois et envoûtait mes rêves

Tu fus la sirène dont les chants mélodieux
Ont conquis mon âme et mon esprit endurci
Et lors mon cœur atteint par nombres de soucis

Un jour tu es partie en la patrie des dieux
Rejoindre les naïades autres dames de l'eau
Moi j'espère et attends ta venue à nouveau


à Maissin en 6.2013