Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La petite main

Elle avait sa boutique, une affaire luxueuse
Où très tôt le matin, elle venait joyeuse
Faire étalage de ces parures de rêves
Que les coquettes enfilent et portent
Pour plaire et allumer parfois de brèves
Emotions,des envies impromptues,enfin
peu importe


La créatrice de mode assemble les étoffes
Naturelles
Elle en voile les corps et les rend harmonieux
Comme les dieux de nos âmes, elle les pare
Par sa grâce ils rayonnent.Elle est une fée
pour dames
Cette styliste de mode,une gardienne immuable
de cet art
Des robes,crinolines et dessous insomnieux
Elle a pris pour emblème «Le bonheur des dames»
Qu'a peint sur une toile un prince de l'aquarelle


Poésie lyrique
Les Maissineries XI.20