Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La passion

Cette force étrange gère notre destin
Malaisée à dompter lors maîtresse en nos vies
Immorale parfois source de grands festins
De plaisirs et de joies rehaussant nos envies

La passion est humaine et promeut les potins
Dès lors qu'en ses banquets son ardeur nous convie
A voguer sous ses charmes au style libertin
Cette perfide vit en nous inassouvie

Et pousse les vivants à vénérer sans cesse
Ces festivités où les faibles se pâment
Sans mesure hors esprit idéal et sagesse

La passion est pour tous une altesse sans âme
Qui complait les humains en multiples plaisirs
Tant ses choix sont variés et nombreux nos désirs

Sonnet.Les Maissineries XII.20