Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La haine Thème de Février 2013

Mais pourquoi certains ont-ils tant
de haine
En ce monde elle envoûte leurs pensées
Enflamme leurs nuits hante ces insensés
Suscitant force craintes et certes
maintes peines

Quand des hordes d'ignares ont ce désir
Malsain hors raison leur esprit les entraîne
Et leur foule grandit ensemble
ils s’enchaînent
A ces choix qui les gavent semble
t-il de plaisir

Et leur nombre s'affirme dès l'instant
Où des conflits surviennent que de casses
Inutiles sont faites par cette
houleuse masse

Car la haine survit éternellement
en tout temps
Cette rancœur un travers venu d'un
autre âge
Mériterait les blâmes d'ecclésiastes
et de sages


Sonnet à Maissin 2.201