Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La grève

Hommes,femmes,enfants,levant
Leurs bannières rouges,au vent
Vociférant défilent
Boulevards de la ville.

C’est pressés,malmenés
Par harangues et en rang
Qu’ils s’en vont promener
Leurs fanions délirants

Hurlez donc,pauvres hères
Marchez bien.Haut les têtes
Obtiendrez-vous la fête
L’emploi ou la misère?

Adieu les mélopées
Aux paroles grièves
Finies les épopées
Les frasques de ces grèves.

Les Maissineries.XI.19.