Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La dernière page

Je suis par vos écrits «Matière à dispute»
Chaque lundi imprimée mais jamais je ne crains
Que des vers fussent-ils composés en
purs alexandrins
Puissent rivaliser sur ces thèmes où vous
voguez en maître
Je m'en voudrais d'ailleurs que matière
conduise à discutes
Car vous êtes le chantre de ces mots venus
de nos lointains ancêtres

Lors j'envie votre verve et vous
Ô! charmeur du verbe
Sans pouvoir rien dire,je vous sais apprécié
par nombres de lecteurs
De ce quotidien dont le clou sis par vous
en la dernière page
A souventesfois emporté des poètes en herbe
En des rêveries superbes sur des voies
à passage clouté

Car ces écrits de vous bien qu'écrivain
très sage
Certes malicieux expert vous êtes mon serviteur
Vous vous servez de moi,je le dis tout bas,
car je suis cette page ultime
Oubliée de tous,pense t'on,pourtant nous
sommes fort intimes
Des yeux nous voient,et des mains nous
tripotent jusqu'à nous envoûter
Nous sommes comme toutes choses jolies
adulées en secret
Un choix de connaisseurs pour nos
charmes discrets

Prosopopée Ode
Ex Les Maissineries IX 20